MENTARI MULAI BERSINAR

Paket Hadiah

Kalau tidur di malam hari bertemu bidadari, tentulah hanya mimpi. Kalau tidur di siang hari nemu dompet  di jalan dan isinya penuh, akh…itu hayalan terbawa tidur. Namun…adakah manusia yang belum pernah tidur dan bermimpi ?

Kali ini Busu memang ingin cerita tentang mimpinya yang selalu berulang, baik saat tidur maupun bangun. Ya… sudah saatnya setiap sekolah memiliki fasilitas yang namanya komputer  , dan para siswa bisa belajar TIK tidak hanya menonton laptop milik gurunya. Sudah saatnya siswa bisa belajar sambil melihat materi pelajaran yang diramu melalui power point dan nampak di dinding menggunakan LCD Proyektor. Inilah mimpiku, aku…Busu….., sering mengimpikan ini buat membuka mata anak-anak di Desa seperti daerah kami.

Kemarin, Bapak Kepala Sekolah yang bijaksana, beserta dua orang guru mengikuti pelatihan multimedia di Palangkaraya, ibukota Propinsi. Entah siapa yang menyelenggarakan pelatihan itu, karena dengan kebijaksanaan Bapak Kepala Sekolah, kami jarang mendapatkan informasi yang jelas. Ketika beliau berangkatpun, hanya beberapa orang guru yang diberitahu.

Selama tiga hari pelatihan, pulang-pulang Bapak Kepala Sekolah membawa oleh-oleh 3 (tiga) buah Laptop dan 1 (satu) Printer ditambah 1 (satu) LCD Proyektor.  Ketika saya bertanya, katanya sih pemberian dari LPMP Kalimantan Tengah untuk pelaksanaan MGMP Sekolah. Pemberian ini merupakan hadiah yang sangat saya sukai walau sebenarnya bukanlah hak penuh dari SMP kami . Kalau di SD, merupakan hak Gugus katanya.

Saya merasa senang, sepertinya sedikit demi sedikit mimpiku akan menjadi nyata. Walau mungkin masih harus berkata ,’entah kapan’.

Paling tidak, kalau diijinkan Bapak Kepala Sekolah untuk pinjam LCD Proyektor sekali-sekali, akan memberikan warna lain dalam proses belajar mengajar yang nampaknya semakin membosankan bagi siswa yang memiliki motivasi belajar rendah.

Sepertinya “MENTARI MULAI BERSINAR”, walau masih redup, paling tidak akan membuka mata para guru di Desaku yang selama ini dengan terang-terangan mengakui dirinya ‘gaptek’ dengan bangga. Ya…. ‘gaptek’ katanya mirip gaplek….

30 Tanggapan

  1. Semoga mimpi jadi nyata😛😛

    ys:> terima kasih Kang.

  2. tapi harus dijaga kualitasnya, tar kejadiannya kaya di tpt aku training, semua murid dikasi laptop, pas pemateri ngajar di depan, yg dibelakang buka facebook, ngeblog, chatting, dll…
    ys:> OK…saran yang baik.., terima kasih..

  3. Selamat malam pak semoga selalu sukses

  4. semoga mimpi menjadi nyata dan hati-hati jangan sampai kebablasan

  5. Semoga bisa dioptimalkan…
    ys:> ini yang diinginkan Pak.

  6. sebagaimana saya dulupernah bermimpi seperti itu, bahkan terpikir untuk beli sendiri seandainya tidak terlalu mahal
    sekarang sudah ada
    pelatihan juga sudah
    tunggu apa lagi
    mumpung matahari mulai bersinar
    kita sambut cerahnya tatapan anak-anak kita
    menyongsong hari depan lebih cemerlang
    viva pendidikan
    ys:> tinggal nunggu benar-benar cerah nih…

  7. wah, jadi pingin nih, mas yussa. kok jateng belum ada diklat yang pakai bonus dan hadiah semacam ini. semoga dunia pembelajaran benar2 jadi makin interaktif.

    ys:> semoga

  8. Assalamu’alaikum, mimpi yg bagus, semoga bisa terwujud, amin (Dewi Yana)

  9. wow keren klo memang bisa terwujud

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasih

  10. Maaf baru sempat berkunjung!
    Wah kalau bisa jadi kenyataan pasti heboh ya dik!

  11. wah tambah maju nih sekolahnya pak…tambah semangat mengajar jg nih… hebat KEPALA SEKOLAHNYA PAK.. siapa nama KEPALA SEKOLAHNYA PAK….
    ys:> itu tuh bantuan untuk sekolah “gaptek” yang kere, dan buat MGMP 7 sekolah di lingkungannya. hayo….siapa kepala sekolah namanya…?

  12. Seukse pak..sekolahnya tambah mantaf aja…

  13. semoga sukses Pak. Mimpi yang akan menjadi kenyataan.
    Salam sukses selalu🙂

  14. Saya juga pengen mimpi ituh jadi nyata…
    Salam kenal, kunjungan silaturahim.
    ALRIS

  15. Mentari mulai bersinar dan waktunya untuk bergerak… GRAKK !!! He… semangat, semua mimpi pasti kebeli🙂

    ys:> pengennya sih kebeli semua. tetap semangat.

  16. tetep semangat smeoga sukses

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasih

  17. wah tak kira ada postingan yg tadi mlm…heeee…tak tunggu pak hiiiii………..

  18. Selamat pagi,Pak.
    Kita sama2 bermimpi,Pak walau tinggal di pedalaman.
    Cuma mimpi Bapak sudah terwujud.
    Tahun lalu saya pernah baca beritanya bahwa salah satu SMK di Kalimantan sudah bisa merakit/memproduksi laptop murah.

    Selamat dan sukses utk Bapak dan sekolahnya.

  19. Saya ikut senang pak. Beneran gak bohong. Sekolah SD saya pun sampai saat ini belum mendapatkan seperti itu. Bahkan komputer saja hanya ada satu buah sekedar untuk operasional sekolah. Tapi ya sudah lumayan lah. Oh ya, kakak saya juga di Palangkaraya lho. Kerja di Balai POM dan Univ. Palangkaraya.
    Salam kenal….

  20. kita semua memang harus punya mimpi, Mas ,agar hidup terus bisa termotivasi utk lebih maju,
    semoga impian ini jadi kenyataan, dan jangan sampai kebablasan, guru sedang sibuk mengajar, eh dibelakang anak didik, asik2an chatting di FB.
    salam.

  21. semoga terwujud mimpi-mimpinya

  22. Sekolah saya sudah 2 tahun punya, tp mimpi saya adalah semoga semua guru bisa menggunakannya tidak hanya saya.

    ys:> suntikkan ‘virus’nya Pak….jangan ‘anti virus’ yang selama ini berlaku di sana.

  23. kalau ganti email gmeil gimana

    ys:> boleh dicoba

  24. kalau pakai wordpress, email gmail gimana

  25. satro pakai sikembar

  26. Blog yang bagus, salam kenal dari saya anak SMK yang lagi ngebet nulis di blog, kasih komen blog saya di http://www.namakuastriani.blogspot.com. trim

  27. salam kenal…
    nice blog……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: