PENGHARGAAN MATEMATIKA INTERNASIONAL

Siapa bilang mahasiswa Indonesia cuma jago mengkritik dan demo anarkhis ? Walau memang tidak bisa dipungkiri bahwa para ‘oknum mahasiswa’ di Indonesia memang suka berdemo baik menyalurkan aspirasi mahasiswa, masyarakat  maupun menyalurkan aspirasi orang-orang atau golongan tertentu, yang istilahnya “ditunggangi“.

Kali ini, sebuah prestasi yang membanggakan ditorehkan para duta mahasiswa yang diikut sertakan pada 17th International Mathematics Competition (IMC) yang di selenggarakan di Bulgaria, pada tanggal 24 – 30 Juli 2010 lalu.

Foto di ambil dari Detiknews.com

Kompetisi matematika terbesar ini diikuti oleh 40 negara dengan 392 peserta. Indonesia mengirimkan tujuh mahasiswa yakni Albert Gunawan dan Made Tantrawan dari UGM, Ahmad Agung Ahkam dan Yosafat Eka P. Pangalela (ITB), Harun Immanuel (Unair), Lois Mutiara (UI), Satria Stanza Pramayoga (ITS). Ketujuhnya memperoleh penghargaan, yaitu : Albert Gunawan meraih First Prize, Made Tantrawan meraih Second Prize, Lois Mutiara, Satria Stanza dan Harun Immanuel meraih Third Prize serta dua Certificate untuk Yosafat Pangalela dan Ahmad Agung. Sungguh merupakan prestasi yang bisa dibanggakan.

Bukanlah sebuah tindakan yang berlebihan apabila ketujuh mahasiswa yang telah mengharumkan nama Indonesia ini diberikan beasiswa dan perhatian khusus untuk mengembangkan dirinya di dunia Ilmu Pengetahuan. Sudah sepantasnya Putra Putri terbaik bangsa yang memiliki kompetensi tinggi untuk diberdayakan dan di motivasi serta diberikan kesempatan seluas-luasnya untuk menyumbangkan “kebesarannya” demi membangun BANGSA dan NEGARA ini nantinya. Semoga bangsa Indonesia dapat bangkit dari keterpurukan ini di masa yang akan datang. Amin….

==================================================================================

Sumber tulisan :

  1. detikNews
  2. ANTARA News
  3. beritajatim

10 Tanggapan

  1. sudah tugas kita untuk “mencekoki” isi tembolok google dengan info-info positif agar prestasi yang diukir generasi muda terarsip dan diketahui orang banyak , syukur bisa memberi motivasi
    ===============================================================================
    ys: selayaknya pemerintah memperhatikan hal seperti ini dengan sangat……..

  2. nah itu baru namanya mahasiswa…

  3. keren keren ya mereka..??

  4. buat motivasi yang laen. mahasiswa harus bener-bener punya potensi, bukanya tampang dan penampilan aja yang di banggakan

  5. keren n mantaps..

    salam,
    Bolehngeblog

  6. wah klw tentang prestasi saya lihat jarang banyak yg tw yaa klw indonesia juga bisa seperti negara lain.

    semoga saja negara kita itu mendapatkan prestasi yang lebih baik lagi di bidang pendidikannya bukan hanya di bidang korupsinya saja🙂

    salam kenal

  7. sungguh, bener2 prestasi yang membanggakan dan mengharumkan nama bangsa. kalau saya lihat, mereka yang berprestasi kayaknya ndak pernah ikut2an demo tuh, mas yusa, hehe ….

  8. Prestasi yang sungguh luar biasa..
    sebenarnya banyak sekali prestasi mahasiswa kita namun bnyk yang gak di publikasikan…

    seperti kata pak budi..
    inilah tugas kita,,
    makasi mas infonya🙂

  9. selamat pagi

    memang sebenarnya banyak prestasi positif anak bangsa.

    sayangnya kurang terekspos dengan baik.

    malah lebih sering terekspos yg negatif2 terus.

    terima kasih dan mohon maaf😮

  10. semoga lahir generasi kreatif selanjutnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: