PERBAIKAN ERROR 5200 MX328

Sudah beberapa hari ini, printer MX328 yang sudah setahun lebih di operasikan di sekolah sedang ngadat. Tadinya sih sehabis di isi tintanya setelah moto kopi cukup banyak, pas mau di pakai, eh malah muncul tulisan error 5200. Duh…..gimana ya…?

Akhirnya, kemana lagi mau tanya kecuali kepada yang banyak tau yaitu Mbah Gugel. Beberapa waktu yang lalu untuk meresetnya saya sudah dapatkan ilmunya juga dari Mbah Gugel.

Dari beberapa pilihan yang diberikan Mbah Gugel, akhirnya kuputuskan untuk membuka “ilmu” yang disumbangkan oleh DIKMA , katanya begini caranya mengatasi error 5200 pada printer canon mx 328 :

  1. Nyalakan printer anda.
  2. Buka tutup/cover sehingga cartridge akan ke tengah.ati.
  3. Cabut kabel printer yang menghubungkan pada listrik, maka printer akan mati.
  4. Lepas kedua cartridge dan biarkan penutup tempat cartridge terbuka.
  5. Pasang kembali kabel yang dilepas tadi dan nyalakan printer dengan menekan tombol on/off.
  6. Biarkan Head bergeser dan menabrak ke kiri dan ke kanan printer hingga berhenti di tengah.
  7. Pasang kembali cartridge dengan benar lalu tutup semua cover.
  8. Tunggu beberapa saat kemudian matikan printer.
  9. Dengan menekan tombol on/off, nyalakan lagi printer.
  10. Saat ini printer Anda sudah kembali normal. Selamat mencoba, semoga cara ini berhasil juga bagi Anda.

Sebenarnya, error 5200 ini ‘sakit’ apa ya…?

Menurut Om Cumi-cumi katanya error 5200 ini (HEAD TEMPERATURE SENSOR ERROR) atau juga (SCANNER CARTRIDGE ERROR).

Yang pasti, ngadat deh tu printer, he…he…he…

 

 

33 Tanggapan

  1. Gitu ya caranya! Beberapa printer sekolah sy juga sdg ngadat. Ikut nyoba ah…!

  2. wah ini perlu dicoba untuk jenis canon yang lain, soale jenis canon sering seperti itu, error apa lah

  3. aku pake epson..๐Ÿ˜€

  4. aku pakai HP Pak,๐Ÿ˜€
    untung bisa teratasi bekat om semua tahu ya.

  5. Tak save saja dl lah, ntar kl rusak baru nyoba praktek. Thanks pak …

  6. Assalaamu’alaikum wr.wb, mas Yusami….

    Alhamdulillah, sekurang-kurang sudah berusaha untuk mencari jalan dengan mendalami ilmu walau dengan mbah Gugel. Hal semacam ini selalu membuat kerja kita tergendala. Mudahan semuanya cepat membaik.

    Saya menggunakan printer Canon LBP 300 dan Samsung SCX 4200 Series. Setakat ini tidak pernah berlaku kerosakan kecuali habis ink aja.๐Ÿ˜€

    Senang dapat bergabung kembali dengan mas Yusami.
    Salam hangat selalu dari Sarikei, Sarawak.๐Ÿ˜€

  7. wah, kalau soal printer, sejak dulu saya paling gaptek, mas yusa, hehe …. mending disuruh minum kopi aja, keke ….

  8. bisa ni sbg referensi saya ntar kalau udah punya printer….

  9. YUpp..berhasil atasi masalahnya….terima kasih..awalnya error code 5200,kami pakai printer canon mx328.
    Thanks atas sharenya…
    =====================================================================
    ys: syukurlah kalo membantu dan terima kasih kunjungannya.

  10. Aku gak ngerti mas, meski sudah dikasi tahu ya tetap ra mudeng. Lha wong aku loh sampai sekarang gak punya printer๐Ÿ˜†

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan
    =====================================================================
    ys: he…he…terima kasih kunjungannya dan di tunggu kedatangannya lagi serta salam hangat dan sukses selalu.

  11. izin untuk di copas pak …
    kebetulan banyak printer yang lagi eror …
    terimakasih banyak pak.

  12. Dengar2 printer Canon bisa rusak juga karena penggunaan tinta suntikan, jadi harus hati-hati juga tuh.

    Btw, thanks untuk infonya, dan semoga si Canon cepet sembuh ya, hehe.๐Ÿ˜€

  13. UDAH DI COBA KOK MASIH GAK BISA YA?
    KENAPA YA?
    MOHON BALASAN NYA
    MAKASIH

  14. Wah…
    udah bagus neh printnya..
    maksih yach solusinya n salam kenal….

  15. Nasehatnya berhasil, terima kasih banyak…..sangat bermanfaat

  16. wah mantabbbbbbbb pa, trimz atas ilmunya paa laen kale klw da yg baru2 tlng di muat yah paa sudhh ta cba berhasil ,,, hehehehe juga ijin copas pa

  17. mantap mas…berhasiiiillllll….thanks ya ilmunya…..

  18. mantaps omm, horee bisa…

  19. tq…

  20. Mas Yusami, thanks buat sharingnya.
    Kebetulan Canon MX328 adalah printer kesayangan saya dari beberapa printer canon saya (3 tahun operasi), mungkin bisa buat Fans Clubnya Mas….ha3x.

    Wassalam,
    toeloes

  21. Berpetualang tidak hanya di dunia nyata saja, berpetualang di dunia maya seperti saya yang selalu berpetualang dari situs yang satu pindah ke situs yang lain dengan tujuan untuk mendapatkan berita atau informasi yang akurat, bermanfaat dan menambah wawasan saya.

  22. Memberi komentar itu harus realistis dan jujur, kalau memang sesuatu yang harus dikomentari kurang berkenan harus diberi komentar sepedas-pedasnya tapi yang membangun. Oleh karena setiap berita di site ini sudah cukup bagus menurut saya jadi kometar yang bersifat mendukung yang pantas untuk mengisi kolom komentar ini. http://goo.gl/Wz35kr

  23. Karena saya senang membaca, saya sangat sering berkunjung disitus ini karena menyajikan banyak artikel yang menarik untuk disimak. Oleh karena itu saya selalu meninggalkan komentar untuk dukungan saya pada situs ini. http://goo.gl/6ZbByB

  24. Terimkaish, lengkap seklia ulasannya http://goo.gl/gEgjFZ

  25. sudah berjaya pak… terima kasih banyak2.

  26. makasih sudah di coba, alhamdulillah sudah baik printernya

  27. makasih gan,, ilmunya berhasil…

  28. thanks gan ilmu yang berguna…

  29. berhasil gan…sangat bermanfaat…gak jadi dibawa tukang service..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: