KENAIKAN GAJI PNS

Pada pidato kenegaraan tanggal 16 Agustus 2011, Presiden RI Bapak Susilo Bambang Yudhoyono menyatakan bahwa tahun 2012 gaji pegawai negeri sipil (PNS) akan dinaikkan 10%. Menurut beliau kenaikan 10% ini dimaksudkan untuk meningkatkan kesejahteraan para PNS dan Anggota TNI POLRI.

Disamping itu, pemerintah juga akan meneruskan program PNPM Mandiri dengan mengalokasikan anggaran sebesar Rp13,1 triliun dengan harapan pembangunan dapat menyentuh semua lini hingga sampai pada komponen terkecil di masyarakat kita.

SBY juga mencoba menggandeng rakyat sangat miskin dengan memberikan bantuan tunai bersyarat melalui Program Keluarga Harapan (PKH) dengan mengalokasikan anggaran sebesar Rp2,1 triliun  untuk menjangkau sasaran sekitar 1,5 juta rumah tangga sangat miskin. Jelaslah ini merupakan realisasi dari pelaksanaan Undang-undang Dasar 1945, implementasi dari “Fakir miskin dan anak-anak terlantar dipelihara oleh negara” (entah ayat ke berapa dalam UUD 1945, masih ada atau sudah di rubah ya..?)

Sebenarnya berita ini sudah basi, dan resminya bisa di baca di sini terus di sini juga, lebih valid tentunya. Kalau begitu kenapa di post lagi ? Sebenarnya sih hanya dikarenakan tadi siang setelah 7 tahun saya bandingkan, ketika saya ikut membantu ibunya anak-anak membawa belanjaan keperluan dapur, tahun pertama bawa Rp.200.000,- bawaan cukup berat, tahun II bawaan semakin ringan dan di tahun VII, sangat ringan padahal selama 7 tahun gaji PNS terus naik. Jadi bingung, apa karena dengan bertambahnya usia saya kekuatan saya terus bertambah ya…?

Namun, semuanya haruslah disyukuri, karena bagaimanapun juga saya Insya Allah tidak akan ikut antrian pembagian zakat Rp.20.000/orang atau antrian pembagian sembako gratis kecuali antrian barang-barang murah, KALO ADA.

Iklan

PERBAIKAN ERROR 5200 MX328

Sudah beberapa hari ini, printer MX328 yang sudah setahun lebih di operasikan di sekolah sedang ngadat. Tadinya sih sehabis di isi tintanya setelah moto kopi cukup banyak, pas mau di pakai, eh malah muncul tulisan error 5200. Duh…..gimana ya…?

Akhirnya, kemana lagi mau tanya kecuali kepada yang banyak tau yaitu Mbah Gugel. Beberapa waktu yang lalu untuk meresetnya saya sudah dapatkan ilmunya juga dari Mbah Gugel.

Dari beberapa pilihan yang diberikan Mbah Gugel, akhirnya kuputuskan untuk membuka “ilmu” yang disumbangkan oleh DIKMA , katanya begini caranya mengatasi error 5200 pada printer canon mx 328 :

  1. Nyalakan printer anda.
  2. Buka tutup/cover sehingga cartridge akan ke tengah.ati.
  3. Cabut kabel printer yang menghubungkan pada listrik, maka printer akan mati.
  4. Lepas kedua cartridge dan biarkan penutup tempat cartridge terbuka.
  5. Pasang kembali kabel yang dilepas tadi dan nyalakan printer dengan menekan tombol on/off.
  6. Biarkan Head bergeser dan menabrak ke kiri dan ke kanan printer hingga berhenti di tengah.
  7. Pasang kembali cartridge dengan benar lalu tutup semua cover.
  8. Tunggu beberapa saat kemudian matikan printer.
  9. Dengan menekan tombol on/off, nyalakan lagi printer.
  10. Saat ini printer Anda sudah kembali normal. Selamat mencoba, semoga cara ini berhasil juga bagi Anda.

Sebenarnya, error 5200 ini ‘sakit’ apa ya…?

Menurut Om Cumi-cumi katanya error 5200 ini (HEAD TEMPERATURE SENSOR ERROR) atau juga (SCANNER CARTRIDGE ERROR).

Yang pasti, ngadat deh tu printer, he…he…he…

 

 

HAMDALAH

 

 

 

ٱلۡحَمۡدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلۡعَـٰلَمِينَ

“Segala Puji bagi Allah, Tuhan semesta alam”

 

Sepantasnyalah saya bersyukur hanya kepada-Nya, setelah beberapa hari sambungan telpon di rumah mengalami gangguan yang menyebabkan aku terpuruk di dunia nyata tanpa mampu untuk mampir ke dunia “kedua”ku ini.

Rasa kangen ini menjadi terobati tatkala sore ini bisa langsung menjenguk rumah kumuhku ini yang akhir-akhir ini memang ytermasuk sepi pengunjung bahkan sang empunya-pun tidak berada di rumahnya sendiri.

Syukur tiada hentinya kupanjatkan kepad-Nya karena atas Karunia-Nya jualah aku bisa kembali ke gubukku ini walau hanya sebentar dikarenakan dunia nyata cukup menyita waktu menjelang Ulangan Akhir Semester Genap tahun ini.


SERAGAM BARU BARCELONA

Barcelona akhirnya mengeluarkan seragam terbarunya yang akan dipakai musim depan. Perubahan warna kontras tampak pada seragam away atau tandang klub jawara La Liga itu.

Seragam baru Barca ini didesain oleh Nike. Jika musim ini, seragam tandang Barcelona didominasi warna biru muda, maka musim depan Blaugrana akan menggunakan seragam berwarna hitam yang dilengkapi dengan tulisan sponsor kuning keemasan.

Sedangkan pada seragam kandang, motif tak banyak mengalami perubahan dengan masih mempertahankan garis biru merah vertikal. Perbedaan hanya terletak pada bagian lengan yang tak lagi bergaris melainkan total berwarna biru.

Perbedaan lainnya dari seragam musim 2011/2012, tentu tulisan sponsor utama di depan kaos. Logo UNICEF harus rela diletakkan di belakang nomor punggung menyusul kerja sama Barca dengan Qatar Foundation.

Yayasan non profit yang bergerak di bidang pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan di negara-negara teluk ini resmi menjadi sponsor utama Barca musim depan. Kerjasama ini senilai €150 juta atau setara dengan Rp1,7 triliun.

Kita berharap musim depan Barca akan tetap menyajikan permainan yang menawan dan penuh dengan seni sepak bola dunia. Sebagaimana penampilan gemilang  Barca saat memenangkan duel kontra M U di liga Champion dan sekaligus membawa pulang Trophy untuk yang ke-4 kalinya.

(Berita ini sudah di edit dan aslinya dapat di baca di sini dan di sini)

TAKUT (2)

Setelah definisi TAKUT dibahas sebelumnya, kali ini saya hadirkan kembali takut yang lebih takut.

“Ini malam Jum’at Kliwon, jangan keluar rumah ya Nak ! Karena Kuntilanak, Genderuwo an semua dedemit pada keluar buat nyari mangsa. Makanya tinggal di rumah aja”. Kalimat ini pada jaman dulu sering didengar anak-anak dari mulut orang tuanya buat menakut-nakuti anaknya agar tidak keluar rumah di malam hari.

Takut seperti ini membuat anak-anak menjadi hilang “keberaniannya” dan membuat keterbatasan ruang gerak anak-anak dan menyempitkan pola fikirnya.

“Jangan lupa pake helmnya, di pertigaan sering ada razia. Kalo nggak pake helm, paling dikit dua ratus lima puluh ribu melayang. Sayang khan ?Coba kalo buat beli kerupuk, berapa banyak teman-teman bisa ikut menikmatinya ….!” kata Kakak kemaren sore waktu aku mau jalan-jalan.

Akhirnya aku pake helm karena takut ama razia. Nah, ini sebuah takut juga. Hanya saja, takut seperti ini kurang pada tempatnya. Bagaimana tidak ? Pake helm hanya karena takut ama razia, bukan karena sesuai dengan keperluan dan kepentingannya. Ntar, kalo nggak ada razia pasti deh tuh helm nggak di pake. Berarti jadi timbul “keberanian” dan hilanglah takut itu tadi.

Baca lebih lanjut

PEREMPAT FINAL LIGA CHAMPIONS

Liga Champion Eropa merupakan salah satu ajang kompetisi sepak bola yang sangat bergengsi dan berkualitas tinggi kini telah memasuki babak perempat final. Bagi para pecinta sepak bola, tentunya harus mempersiapkan fisik sebaik mungkin untuk dapat mengikuti siaran langsungnya.

Seperti telah ditampilkan di atas, REAL MADRID akan berhadapan dengan TOTTENHAM HOTSPUR pada pukul 01.30 WIB tanggal 6 April 2011 dan di saat yang sama  akan saling berhadapan INTER MILAN  dengan SCHALKE 04. Dua pertandingan yang akan seru tentunya dan sangat disayangkan untuk di lewatkan. Baca lebih lanjut

TAKUT (1)

Semua orang pasti pernah mengalami dan berada pada posisi ke-takut-an. Sebagaimana anak kecil yang takut pada kegelapan. Pegawai rendah yang sering datang terlambat tentunya takut ketahuan atasan. (Kalau yang sering mangkir pastinya tidak takut pada atasan; baca : berani). Dan banyak contoh-contoh lainnya.

EKSPRESI TAKUT

EKSPRESI TAKUT

 

Baca lebih lanjut